quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Comidas Típicas de Pinheiro-MA



Pinheiro também é conhecida pela sua variedade de pratos onde a maioria destes são feitos com elementos da própria baixada.  É comum ver na cidade, turistas procurando por um ponto de referencia onde se pode fazer a degustação desses pratos, e os lugares mais apropriados é o Parque do Babaçu (que fica no centro da cidade) e a Maria Santa (as margens do Rio Pericumã no bairro da Matriz).

Os pratos oferecidos são: a Ceia do bagre, a piaba frita, o arroz de toucinho, arroz de cuxá, peixe a escabeche, bolo de tapioca, bolo de abóbora, bolo de macaxeira, filhós de macaxeira, filhós de maracujá. Além destes temos as bebidas, alguns desses são o licor de jenipapo, licor de bacuri, e temos também os doces de carambola, leite, côco, laranja da terra, manga goiaba e mamão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário